PARTICIPA EN NUESTRA PRÓXIMA PRESENTACIÓN DE LIBRO & DIÁLOGO

Ciudades Dignas— transformación urbana alrededor del mundo

Registro: https://bit.ly/38S1lnJ

La urbanización global mantiene relaciones constituyentes mutuas con los principales patrones de dominación en nuestras sociedades, dando forma a su desarrollo. Sin embargo, las ciudades son lugares de intensas disputas políticas a medida que las poblaciones urbanas se han organizado para hacer frente a los desafíos de la vida cotidiana, resistir el despojo y defender sus derechos. ¿Qué condiciones y estrategias permiten una transformación radical en contextos urbanos? ¿Qué tipo de procesos económicos y políticos pueden sustentar transformaciones urbanas radicales? 

En esta presentación de libro y sesión de diálogo, abordaremos estas y más preguntas, además de explorar el gran potencial transformador de las ciudades a través de casos concretos de diversas partes del mundo.

Moderación: Mabrouka M’barek (co-editora), Túnez / Estados Unidos Miriam Lang, Ecuador

Idiomas: inglés, traducción simultánea al español

Intervienen:

Mary Ann Manahan y Maria Khristine Alvarez, Filipinas: Transformaciones urbanas alrededor del mundo

Asume Osuoka, Nigeria / Canadá: solidaridad, luchas y visiones de cambio social en los barrios marginales de Lagos

Aseem Mishra y Sandeep Virmani, India: Construyendo la democracia desde abajo en la ciudad de Bhuj

Bryce Detroit, Estados Unidos: El papel del arte en la lucha de las comunidades negras contra la gentrificación 

Comentario: Juliana Goes Morais, Brasil 

Fecha y Hora

Jueves, Diciembre 3, 2020

8h30 AM Quito, 13h30 UTC, 14h30 Bruselas, 19h00 Delhi, 21h30 Manila

Convocan:

Global Working
Group Beyond Development
Rosa Luxemburg Stiftung
oficina Bruselas
Tejido Global
de Alternativas 




JOIN OUR UPCOMING BOOK PRESENTATION DIALOGUE

Cities of Dignity— Urban Transformations Around the World 

To join Please register here: https://bit.ly/38S1lnJ

Global urbanization maintains mutual constituent relationships with the main patterns of domination in our societies, shaping their development. However, cities are sites of intense political disputes as urban populations have organized to meet the challenges of everyday life, resist dispossession, and defend their rights. What conditions and strategies enable radical transformation in urban contexts? What kind of economic and political processes can sustain radical urban transformations? In this book presentation and dialogue session, we will deal with these questions and more, as well as explore the tremendous transformative potential of cities through concrete cases from around the world.

Moderators:  Mabrouka M’barek (co-editor), Tunisia/USA and Miriam Lang, Ecuador

Languages: English and simultaneous translation to Spanish in zoom

Interventions:

Mary Ann Manahan and Maria Khristine Alvarez, Philippines: Urban transformations around the world

Asume Osuoka, Nigeria/Canada: Solidarity, struggles and visions of social change in the slums of Lagos 

Aseem Mishra and Sandeep Virmani, India: Building democracy from the bottom up in the City of Bhuj 

Bryce Detroit, USA: The role of art in the struggle of black communities against gentrification 

Commentator: Juliana Goes Morais, Brazil

Date & Time: Thursday, December 3, 2020 

8h30 AM Quito | 13h30 UTC | 14h30 Brussels | 19h00 New Delhi | 21h30 Manila

Organizers: 

Global Working
Group Beyond Development
Rosa Luxemburg Stiftung
Brussels Office
Global
Tapestry of Alternatives